Die Herkunft

Unsere Weinberge

Unsere

Weinberge

Unsere Weinberge erstrecken sich durch sechs Weinbergslagen in der Gemarkung von Bechtheim. Sie werden mit größter Sorgfalt bewirtschaftet, um eine kompromisslose Qualität zu garantieren.

Die Grundlage unseres Schaffens.

Unsere Weinberge erstrecken sich über 20 Hektar Fläche in sechs verschiedenen Lagen. Hier bauen wir die verschiedenen Rebsorten für unsere vielfältigen Weine an. Der Großteil unserer Böden zeigt sich in kalkhaltigem Löss Gestein, die ideale Voraussetzung für großartige Weine. Mehr als 100.000 Rebstöcke gedeihen und wachsen hier und bringen durch schonende Pflege hervorragende Erträge. Unsere Rebfläche setzt sich aus 60% Weißen Rebsorten und 40% Roten Rebsorten zusammen.

Die hohe Qualität erreichen wir durch große Sorgfalt und unermüdlichen persönlichen Einsatz durch uns und unser Team. Qualitätsfördernde und ertragsreduzierende Maßnahmen stehen hierbei im Fokus. Tradition ist uns sehr wichtig. Neben dem Bewährten gehen wir aber auch neue Wege und entwickeln uns ständig weiter.

Tradition und Qualität in Sachen Wein, alles aus einer Hand – das ist unser Gütezeichen und Leitmotiv im Bastianshauser Hof.

20 Hektar
Wir bewirtschaften 20 Hektar Weinberge rund um Bechtheim und Westhofen. Ein Großteil befindet sich direkt ums Weingut.
100.000 Rebstöcke
Auf diesen 20 Hektar stehen rund 100.000 Rebstöcke, die zu 60% aus Weißen und zu 40% aus Roten Rebsorten bestehen.
6 Lagen
Unsere Parzellen stehen auf 6 verschiedenen Weinlagen und jede von ihnen bringt andere Voraussetzungen und Weine hervor.
21 Rebsorten
Durch diese große Auswahl an verschiedenen Rebsorten ist es möglich viele verschiedene Weinstilistiken zu kreieren.

Philosophie

Wir vertreten die Überzeugung „weniger ist mehr“. Dies zeigt sich auch in der Pflege unserer Weinberge. Hierbei darf die Qualität niemals zu Gunsten höherer Erträge leiden – Qualität statt Quantität lautet unser Motto! Die arbeitsintensiveren Maßnahmen zahlen sich bei der späteren Qualität der Weine definitiv aus.

Diese Maxime hat bei uns oberste Priorität. Dass dies nicht nur eine Floskel ist, sondern wirklich gelebt wird, zeigt sich spätestens bei der Verkostung unserer Weine. Damit wir diesem Anspruch gerecht werden, verarbeiten wir die geernteten Trauben im Weinkeller so schonend wie möglich.

Top